28.10.2017

von akz-o B° RB

Gespenster, Hexen und Vampire

"Trick or Treat", "Süßes oder Saures" – fast jedes Kind weiß, dass Halloween etwas mit Gespenstern, Hexen und Verkleiden zu tun hat

Pulled-Pork-Burger mit Cole-Slaw

So spaßig und lustig wie bei uns war das Halloween-Fest bei den alten Kelten ganz und gar nicht. Es war eine sehr ernste Angelegenheit, und die Menschen scheuten keine Mühen, die ‚bösen Geister’ mit aufwendigen, furchterregenden Kostümen zu erschrecken und zu vertreiben, ohne selbst dabei erkannt zu werden. Und damit nicht genug: Jedes Jahr zogen die Verkleideten von Haus zu Haus und sammelten Süßigkeiten, die sie den Geistern opferten, um sie zu besänftigen.

Köstliche Sauerei zu Halloween: Pulled-Pork-Burger mit Cole-Slaw

Zutaten Cole-Slaw:

• ½ kleiner Weißkohl

• 2 kleine Möhren

• 1 kleine rote Zwiebel

• 200 ml süße Sahne

• 3 EL Mayonnaise

• 2 EL Apfelessig

• 1 EL Ahornsirup oder Honig, alternativ 1 TL Zucker

• Salz & Pfeffer

Zubereitung (5 Std. vorher):

• Kohl halbieren, Strunk entfernen & fein hobeln

• Möhren hobeln & Zwiebel fein hacken

• alle Zutaten gut vermengen 

• abdecken & ruhen lassen

Zutaten Burger:

• 1 Kilo Schweinenacken, am besten ein schönes Mittelstück

• 3-4 EL rauchige Barbecuesauce

• 4 Burger-Buns

Zubereitung Fleisch:

(4 Std. vorher)

• Fleisch bei 100-110° indirekt und bei geschlossenem Deckel garen bis die Kerntemperatur 90-92° erreicht ist

• Fleisch mit Gabel & Fingern in feine Stücke zerfasern

• Mit Barbecuesauce vermischen

• abdecken & ruhen lassen

Final: 

• Schnittflächen der Buns leicht anrösten

• Kräftig mit Fleisch & Salat belegen, Deckel drauf, fertig

Köstliche Sauerei – Servietten nicht vergessen!

Passend zum Thema

Live-Tournee 2016/2017 "Henssler tischt auf...!": 27. Mai 2017, Würzburg – Congress Centrum, 20.00 Uhr

Kärnten / Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Am Wochenende den 22. und 23. April 2017 wird im Forchheimer Kellerwald die Bierkellersaison eingeläutet

Mehr aus der Rubrik

Für ein gelungenes Fest-Menü: Leichtes Wasser zum Wein

Weihnachtszeit, Geschenkezeit!

Geschenk der Heiligen Drei Könige: Mystische Myrrhe

Teilen: